L’ibijau gris, Nyctibius griseus, est un oiseau nocturne à l’allure étrange.

De la famille des Nyctibiidae, les différentes espèces d’ibijaux sont présentes un peu partout en Amérique du sud et en Amérique centrale, peuplant les prairies en lisières de forêt. Ils se nourrissent essentiellement d’insectes.

Individu rencontré en octobre 2016, au niveau de la crique Passoura, à quelques kilomètres de Kourou.

One Comment on “Ibijau gris

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :